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キッズコーナー

水道水をさらにおいしく

かっぱ

冷蔵庫れいぞうこやす

10~15℃がいいんだね

基本的きほんてき方法ほうほうですが、やっぱりやしたほうがおいしいようです。

一番いちばんおいしくかんじられる水温すいおんは10 ~15℃くらいとわれています。

かっぱ

レモンじるを入れる

レモンをいれる

レストランなどでよくおこなわわれている方法ほうほうです。

レモンじるすこれることでスッキリとしたあじ水道水すいどうすいめます。

かっぱ

日光浴にっこうよくさせる

にっこうよくさせる

透明とうめい容器ようき水道水すいどうすいれて30 ふん~ 60 ふん日光浴にっこうよくさせると、塩素えんそ分解ぶんかいされてにおいがなくなります。

かっぱ

煮沸しゃふつする

しゃふつする

やかんに水道水すいどうすいを入れてにかけます。

沸騰ふっとうしたらふたを開けて、さらに5ふん沸騰ふっとうさせると塩素えんそけておいしくめます。

かっぱ

みおきする

くみおきする

おおきな容器ようきみずんで一晩ひとばんおいて塩素えんそくと、よりおいしくめます。

塩素えんそがなくなると細菌さいきんえやすいので、はやめに使つかるようにしましょう。

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